www.whkt.net > 若F(x)=Ax²+Bx+C(A≠0)是偶函数,则判断g(x)=Ax&su...

若F(x)=Ax²+Bx+C(A≠0)是偶函数,则判断g(x)=Ax&su...

f(x)=f(-x) ax^2+bx+c=ax^2-bx+c 2bx=0 b=0 f(x)=ax^2 +c g(-x)=-ax^3 -cx=-(ax^3+cx)=-g(x) g(x)是奇函数

选A,f(-x)=ax^2-bx+c=f(x)=ax^2+bx+c∴b=0g(x)=ax^3+cxg(-x)=-g(x)g(x)为奇函数

已知f(x)=ax^2+bx+c(a不等于0)是偶函数,则:f(x)=ax^2+bx+c=f(-x)=ax^2-bx+c>>>>>b=0g(x)=ax^3+bx^2+cx=g(x)=ax^3+cx=-{a(-x)^3+c(-x)}=-g(-x)因此,g(x)为奇函数

若f(x)是偶函数必有 f(-x)=f(x)a(-x)+b(-x)+c=ax+bx+cb=0g(-x)=a(-x)+b(-x)+c(-x)因b=0g(-x)=-ax-cx=-(ax+cx)=-(ax+bx+c)=-g(x)判断是奇函数

偶函数则对称轴x=0所以b=0所以g(x)=ax^3+cxg(-x)=-ax^3-cx=-g(x)定义域是R,关于原点对称所以是奇函数

奇函数,因为g(0)=0,而g(-x)=-ax3-bx3-cx=-(ax3+bx3+cx)=-g(x)

f(-x)=f(x)即 ax-bx+c=ax+bx+cb=0g(x)=ax+cxg(-x)=ax-cxc=0时 为偶函数c≠0时 没有奇偶性

因为f(x)=ax^2+bx+c(a≠0)是偶函数 所以f(x)=f(-x) 所以得到ax^2+bx+c=ax^2-bx+c 所以2bx=0因为x不为0 所以b=0所以g(x)=ax^3+bx^2+cx=ax^3+cx所以g(x)=-g(-x) 所以g(x)是奇函数

奇函数啊

f(-x)=f(x)ax^2-bx+c=ax^2+bx+cb=0所以f(x)=ax^2+cg(x)=ax^3+cxg(-x)=-ax^3-cx=-g(x)所以g(x)是奇函数

相关搜索:

网站地图

All rights reserved Powered by www.whkt.net

copyright ©right 2010-2021。
www.whkt.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com